Три проверенных салата из капусты на зиму — самые вкусные и простые в приготовлении рецепты

Салат с капустой Заготовки на зиму

Сегодня делюсь вкусными рецептами салатов из капусты на зиму. В последнее время не готовлю не проверенные салаты, только по рекомендации друзей и свекрови. Эти рецепты пробовала, смело можете брать и крутить на зиму.

Капустный салат на зиму «Объедение»

Этот рецепт салата из капусты на зиму уже и не помню, кто принес в мою копилку. Попробовала один раз сделать, теперь закатываю каждый сезон. Сочный, хрустящий, сладковатый, пишу вот и слюнки глотаю, обалденный вкус. Капуста подойдет для салата любая: ранняя и поздняя.

Продукты:

  • Капуста – 3 кг
  • Изюм – 200 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 4 ст. л. без горки
  • Масло рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан

Пошаговое приготовление рецепта зимнего салата из капусты:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Изюм тщательно промываем и распариваем, залив горячей водой.
  3. Морковь трем на крупной терке.
  4. Перец нарезаем тонкими полосами.
  5. Перемешиваем все продукты в большой эмалированной кастрюле, солим, сыплем сахар, выливаем масло и уксус. Оставляем на 1-2 часа, что бы появился сок.
  6. Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 1 л. банки 40 минут с момента закипания, 0.5 л. — 10-15 минут.

Закатываем железными крышками и убираем на зимнее хранение в темное, прохладное место, у меня подполье, можно в погреб, подвал.

Выход — 4 литровые банки. Рекомендую, не закатывать все банки, оставить одну на ужин, вам и вашим родным понравится.

На сайте есть вкусные статьи о том как заготовить хрен на зиму, что бы он оставался острым и полезным до весны, проверенные рецепты кабачковой икры. Вы найдете там только проверенные рецепты.

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» классический

Этот капустный салат «Пальчики оближешь» претендует стать вашим любимцем, он прост в приготовлении, с минимумом продуктов и приятным хрустом. Зимой вас очень порадует, если не съедите раньше.

Продукты:

  • Капуста поздняя – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репка – 1кг
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Соль – 4 ст. л. с горкой
  • Масло растительное – 400 гр.
  • Уксус 9% — 1 стакан

Пошаговое приготовление салата «Пальчики оближешь»:

  1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Морковь трем на терке с корейской стороной или на комбайне с такой насадкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами, тонко.
  4. Перец шинкуем тонкими полосками.
  5. В большой эмалированной посуде смешиваем овощи, солим, добавляем сахар, уксус и масло.
  6. Вся фишка состоит в том, что при перемешивании салат не стоит давить и мять. Мешайте осторожно. Когда овощи дадут сок, можно их и посильнее мешать и придавливать, тогда они уже не потеряют форму и салат останется красивым.
  7. Оставляем смесь овощей на пару часов для отдачи сока.
  8. Раскладываем по стерилизованным банкам, уплотняем, чтобы салат был в собственном соку.
  9. Есть 2 продолжения у этого рецепта: закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник на зимнее хранение или стерилизуем в кипящей воде и закатываем железными.
  10. Стерилизовать 1 л. банки – 20 минут с момента закипания, 0.5 литровые – 10 минут.
  11. Закатываем и ставим под шубу до остывания. Храним в прохладном, темном месте.

Капуста и правда очень вкусная получается, при желании в салат, когда зимой откроете, можно добавить яблочко, клюкву, зелень. Это на ваш вкус, я бы не добавляла и так пальчики оближешь.

Вас просто очарует и влюбит в себя салат на зиму из свеклы Аленка. Это шедевр из СССР.

Салат-солянка из капусты с отварными грибами

Салат-солянка из капусты с грибами покорит всех, он бесподобен. Его можно готовить с замороженными грибами, что очень удобно. Для рецепта беру подберезовики или подосиновики, самый хороший вариант – белые грибы, но не каждый год они растут в наших краях.

Продукты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Отваренные грибы – 700 гр.
  • Масло растительное – 200 мг.
  • Соль – 2 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л с горкой
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Перец черный горошком, душистый горошком, лаврушка по 5 штук
  • Вода – 200 мл.

При желании еще можно добавить банку 250 гр. томатной пасты, но я люблю без нее.

Пошаговое приготовление солянки-салата:

  1. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  2. Лук режем на полукольца.
  3. Томаты нарезаем на мелкие дольки (при желании можно снять шкурку, заварив их кипятком).
  4. Берем отваренные грибы или замороженные (тоже отваренные).
  5. В большую кастрюлю наливаем масло, прогреваем и обжариваем лук, а затем добавляем морковь и тоже обжариваем.
  6. Добавляем помидоры, капусту, воду и грибы. Убавляем немного огонь и тушим овощи с грибами, что бы они немного осели.
  7. Как только овощи осели немного, солим, сахарим и добавляем специи. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 1 час.
  8. Перед концом варки добавляем уксус и еще кипятим пару минут. Раскладываем горячую грибную солянку по банкам и закручиваем. Переворачиваем, закрываем пледом и оставляем так охлаждаться.

Храним в прохладном и темном помещении, а лучше в погребе или подвале. Такая солянка подается как самостоятельное блюдо и суп с ней сварить тоже можно, вкусный получается.

Целая статья о том, как замариновать капусту быстрым способом. Забирайте в копилку рецептов и радуйте своих родных вкусной капустой быстрого приготовления.

Вы готовите солянку с грибами на зиму?
Да
75%
Нет
25%
Буду готовить первый раз
0%
Проголосовало: 4

Дорогие читатели, добавляйте сайт в закладки, сохраняйте в соцсетях, чтобы не потерять статью. Делитесь своими проверенными рецептами заготовок в комментариях. Спасибо.

Оцените статью
Сад в огороде
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    С изюмом очень вкусно получается. И кисло и сладко одновременно, рецепторы в восторге

    Ответить