Огурец Бинго F1 выведен российскими учеными-селекционерами специально для непростых российских условий. Гибрид является относительно новым, но уже успел прекрасно зарекомендовать себя. Попробовавшие огурцы Бинго F1 дачники хвалят сорт за вкус и урожайность, а также за простоту в уходе.
Характеристики огурца Бинго F1
Партенокарпический гибрид был включен в реестр районированных сортов в 2020 году.
Выпускаются семена огурца под маркой агрофирмы «Партнер».
Описание куста и плодов
Мощное растение характеризуется индетерминантным ростом и средней степенью ветвистости. Завязи закладываются в узлах пучками по 3–5 штук.
Созревают огурцы в ранние сроки на 42–45 день после всходов. Плоды, образующиеся на стеблях, некрупные, короткие, правильной цилиндрической формы. Масса корнишонов гибрида Бинго составляет всего 70–80 г, а длина – 7–9 см. Кожица плодов тонкая и имеет небольшие бугорки с шипами.
Допускается сбор урожая на стадии пикулей при длине 4–6 см.
Плодоношение гибрида может продолжаться до конца лета, а урожайность в условиях защищенного грунта доходит до 18 кг/м2.
Назначение огурца и вкусовые качества
Гибрид Бинго ценится за великолепный вкус, плотную хрустящую мякоть без горечи, а также за выраженный огуречный запах. Собранный урожай можно использовать для приготовления салатов, но основное назначение гибрида – засолка и маринование.
Регионы и условия выращивания гибрида Бинго F1
Бинго F1 подойдет для выращивания во всех регионах страны. Чтобы полностью раскрыть потенциал гибрида, растения обычно сажают в парники и теплицы, но в теплом климате с долгим летом допускается культивирование в открытом грунте.
Плюсы и минусы Бинго F1
Гибрид Бинго выделяется среди прочих огуречных сортов рядом ценных качеств. Недостатком огурца является чувствительность к погодным условиям. Посадки плохо переносят жару и засуху.
Также Бинго F1 невозможно размножать собственными семенами, но это недостаток всех гибридов.
Преимущества огурца Бинго F1:
Особенности посадки и выращивания огурца Бинго F1
Гибрид рекомендуют выращивать рассадным способом в теплицах. С осени на выбранном месте огорода подготавливают теплые грядки: почву перекапывают, а в грунт вносят перегной или навоз. Высокорослому гибриду требуется хорошо удобренная почва.
Сроки посадки
В зависимости от климатической зоны огуречные семена на рассаду сеют с марта по май (более точные сроки для разных областей страны можно посмотреть тут). В грунт высаживают растения в возрасте примерно 30 дней, крепкие и сформировавшие не менее трех настоящих листьев.
Пересадку с подоконника на огород проводят, когда земля прогревается, а опасность ночных заморозков пропадает.
Высаживают растения на грядки по стандартной для культуры схеме 60х30 см.
Уход и подкормки
Гибрид чувствителен к влажности почвы. Подросшие посадки мульчируют, чтобы избежать пересыхания грунта. Во время засухи огуречные грядки поливают ежедневно.
Также огурец Бинго F1 требует формировочных прищипываний, подвязки к опорам, рыхлений и подкормок.
Высокорослые и долго плодоносящие культуры нуждаются в интенсивном минеральном питании. Посадки удобряют 4–5 раз за сезон.
График подкормки огурцов:
- При образовании двух настоящих листьев вносят комплексное минеральное удобрение.
- Через полмесяца после предыдущей применяют то же средство, но в более высокой дозировке.
- Во время завязывания плодов требуется подкормка фосфором и калием.
- В период созревания урожая огурцы опрыскивают мочевиной (до двух раз).
Формирование куста
Гибрид Бинго выращивают в один стебель. Для этого на нижних четырех узлах удаляют нераспустившиеся бутоны и зачатки боковых побегов. Далее вверх по стеблю прищипывают все образующиеся пасынки.
Когда главный стебель достигает потолка теплицы, плеть перекидывают через шпалеру. Прищипывают верхушку огурца до того, как основной побег достигнет соседнего растения.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Бинго F1 редко страдает от инфекционных болезней: к наиболее распространенным заболеваниям огурца гибрид устойчив. Растения не поражаются мучнистой росой, оливковой пятнистостью (кладоспориозом) и вирусом табачной мозаики.
От вредителей посадки рекомендуется обрабатывать средствами на основе золы, табака или хозяйственного мыла. При массовом расселении насекомых применяют покупные инсектициды.
Дополнительная информация по теме:Сбор урожая и хранение плодов
Огурцы Бинго F1 могут до недели храниться в свежем виде. Держат собранные плоды в холодильнике, погребе или другом прохладном месте.
Лучшая лежкость отмечается у зеленцов, сорванных утром или вечером.
Автор статьи: Дарья Лейболт, агроном.
Выращивали ли вы гибрид Бинго? Своим опытом вы можете поделиться в комментариях.
Отзывы огородников об огурцах Бинго
Виктория
Прекрасный сорт для маринования. Маленькие огурчики можно плотно поместить в банки, и на вкус готовые соленья получаются приятными и хрустящими. Еще важный плюс, что в процессе консервирования в огурцах не появляются пустоты. Я сажаю Бинго уже в третий раз, и в предыдущие годы меня очень порадовала урожайность. Надеюсь, и в этом сезоне она не подкачает.
Сергей
Хотя сорт заявлен, как подходящий для открытого грунта, в нашем Подмосковье я бы его так сажать не советовал. К погодным условиям Бинго оказался капризнее аналогов, так что без теплицы эти огурцы могут расти, наверное, только где-нибудь на Кубани. Еще отпугивает высокая цена за пакетик семян, а в остальном Бинго понравился. Хорошо всходил, оказался урожайным и вкусным.
Люблю такие огурчики, они хрустящие обычно бывают и очень приятные на вкус!